Politica de Privacidade OPTUR

Termos de uso e cancelamento

A presente Política de Privacidade visa esclarecer de que forma a YSA OPERADORA DE VIAGENS E TURISMO LTDA. (CNPJ/ME nº 30.152.845/0001-63) (doravante “Optur”) preserva sua privacidade, coleta e trata os seus dados pessoais, quando da utilização de seus sites.

Os dados pessoais e a finalidade do tratamento. A Optur poderá coletar e tratar os seus dados pessoais para os fins descritos nessa Política de Privacidade. Os tipos de dados pessoais que trataremos ao longo da nossa relação poderão englobar:

(i) Informações cadastrais. Ao demonstrar interesse pelos nossos serviços, Você nos fornecerá inicialmente alguns dados cadastrais, tais como nome completo, telefone de contato, endereço de e-mail; os quais poderão ser complementados quando da contratação dos serviços, a exemplo número de um documento de identificação, data de nascimento, sexo, endereço, entre outros dados de identificação necessários para a prestação de nossos serviços.

(ii) Processamento de pagamentos e informações bancárias. Atuamos em conjunto com empresas de gerenciamento de pagamentos online para processar compras e aquisição de produtos e serviços, nestas situações você será direcionado a plataforma de pagamento, devendo atentar a política de privacidade desta.

(iii) Publicidade e promoções. Quando da solicitação de orçamento dos serviços/produtos, você passará a receber novidades e informações sobre os seus serviços de interesse. Será possível ainda coletar suas informações pessoais quando você participar de ações de marketing promovidas pela Optur em nossos sites e em sites de terceiros, mediante seu consentimento expresso. Você pode solicitar a exclusão de seus dados da base de contatos através do e-mail atendimento@optur.com.br.

(iv) Atendimento ao cliente. A Optur mantém contato direto com os seus Clientes, visando sanar suas dúvidas e fornecer o melhor atendimento possível. Caso Você precise entrar em contato com o departamento de Atendimento ao Cliente, através de chat, chamadas telefônicas e/ou e-mails, saiba que poderemos coletar as informações pessoais necessárias para preencher seu pedido e contatá-lo utilizando as informações de contato da sua conta que você houver fornecido, bem como coletar as informações sobre suas comunicações com o nosso time.

(v) Endereços IP, cookies e identificadores. Quando você visitar ou acessar nossos sites, poderemos coletar automaticamente determinadas informações do seu computador ou dispositivo móvel, como dados sobre a sessão, endereço IP, o software do navegador da Web, o site de referência, datas e horas das interações e geolocalização. Também poderemos coletar informações sobre sua atividade on-line, como o conteúdo visualizado, as páginas visitadas e as pesquisas orçamentos ou reservas. Estas informações visam auxiliar a entender os seus interesses e preferências, personalizando e melhorando a sua experiência na navegação do site e recebimento de promoções.

Você será informado sempre que considerarmos obrigatório o fornecimento de algum dado pessoal. Caso você se recuse a fornecer esses dados obrigatórios, não será possível dar continuidade à contratação e prestação de serviços.

Registra-se que os dados coletados não serão utilizados para diferenciação de serviços, preços e promoções entre os Clientes.

Cookies. A Optur poderá usar cookies quando você navega em nosso site. Os cookies associamse unicamente com um usuário anônimo e seu computador. Graças aos cookies, é possível que a Optur reconheça você, permitindo a compreensão dos seus interesses, para que seja comunicado quando da existência de promoções. Para tanto a Optur utiliza:

I. Cookies de navegação: para que o site possa oferecer uma experiência de navegação, rastreando os seus interesses para lhe fornecer os produtos e serviços que está procurando.

II. Cookies de análise: para melhorar o conteúdo do site. Esses cookies realizam a coleta automática de determinados dados para nos fornecer informações sobre como o site está sendo utilizado, identificando, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada.

III. Cookies de marketing: para que possamos disponibilizar a você as melhores ofertas de produtos e serviços, de acordo com seus interesses.

Você tem a possibilidade de configurar o seu navegador para ser avisado da recepção de cookies e para impedir a instalação de cookies. Por favor, consulte as instruções do seu navegador para ampliar esta informação. Para utilizar os nossos sites, não é necessário que o você permita a instalação dos cookies enviados, mas a navegação e a sua experiência poderão ficar prejudicadas caso você os desative.

Compartilhamento de Informações. É possível que a Optur forneça informações a terceiros para cumprir obrigações legais e regulatórias e utilize terceiros prestadores de serviço para ajudar a oferecer os seus próprios serviços. Neste caso, tais prestadores não terão qualquer poder de decisão sobre informações pessoais que eles processem em nosso nome e estarão vinculados aos critérios mínimos de proteção de dados pessoais.

Armazenamento de dados pessoais. Os dados pessoais serão retidos pelo tempo necessário para satisfazer à finalidade para a qual foram coletados, com atenção que os dados coletados com o consentimento expresso do titular serão armazenadas por prazo indeterminado. Os dados pessoais serão armazenadas necessariamente para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, bem como pelo prazo correspondente à duração de qualquer período de prescrição legal aplicável após o término da relação.

Direitos dos titulares de dados pessoais. Você poderá exercer os seus direitos como titular de dados pessoais (inventário, correção, portabilidade e exclusão) através do e-mail privacidade@optur.com.br. Antes de iniciar o processamento de sua solicitação, a Optur poderá solicitar mais informações sobre você para fins de autenticação de sua identidade, garantindo, assim, que somente compartilharemos informações com você ou com alguém que possua poderes para representá-lo.

Adequação da solução. A Optur declara que a solução comercializada para os Clientes atenta para as disposições previstas da Lei Geral de Proteção de Dados, resguardando os dados dos adquirentes dos produtos e serviços de turismo.

Contato. Em caso de dúvidas ou questionamentos com relação a presente política, orientamos que seja encaminhado e-mail para o Encarregado – DPO da Optur, através do endereço dpo@optur.com.br.

Esta Política de Privacidade foi atualizada e revisada em Outubro de 2020.

A OPTUR

Única operadora de turismo no mercado que fornece uma solução completa de e-commerce para sua agência, com layout personalizado, solução financeira com as melhores tarifas, parcelamento online em até 12x e muito mais!

Fale Conosco

  • 11 2626-7927
  • 11 99550-5509
  • contato@optur.com.br
Segurança e certificação:
Voupra.com
OPTUR - 2017 © TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | CNPJ: 30.152.845/0001-63 | TERMOS DE USO E CANCELAMENTO